СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения


СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения

Терминология СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения:

7. Баранина

Мясо овец

Определения термина из разных документов: Баранина

13. Буйволятина

Мясо буйволов

Определения термина из разных документов: Буйволятина

23. Вареная колбаса

Колбаса, полученная из колбасного фарша, подвергнутая обжарке или без нее с последующей варкой

Определения термина из разных документов: Вареная колбаса

12. Верблюжатина

Мясо верблюдов

Определения термина из разных документов: Верблюжатина

5. Говядина

Мясо крупного рогатого скота

Определения термина из разных документов: Говядина

35. Животный топленый пищевой жир

Жир, получаемый вытапливанием из жира-сырца

Определения термина из разных документов: Животный топленый пищевой жир

16. Жилованное мясо

Обваленное мясо, частично или полностью освобожденное от жировой и грубой соединительной тканей

Определения термина из разных документов: Жилованное мясо

34. Жир-сырец

Жировая ткань, полученная при переработке всех видов убойного скота (убойных животных) и допущенная к использованию на пищевые цели

Определения термина из разных документов: Жир-сырец

10. Козлятина

Мясо коз и козлят

Определения термина из разных документов: Козлятина

21. Колбаса

Изделие из колбасного фарша в оболочке или форме, подвергнутое тепловой обработке или сырое

Определения термина из разных документов: Колбаса

20. Колбасный фарш

Равномерно перемещенная смесь измельченного мяса или субпродуктов со специями, пряностями и другими компонентами, взятыми в количествах, установленных рецептурой

Определения термина из разных документов: Колбасный фарш

11. Конина

Мясо лошадей

Определения термина из разных документов: Конина

28. Кулинарные мясные полуфабрикаты

Изделия из сырого мяса, предназначенные для кулинарной обработки.

Примечание. В зависимости от технологической обработки мясные полуфабрикаты могут быть крупнокусковые, мелкокусковые, а также порционные или панированные

Определения термина из разных документов: Кулинарные мясные полуфабрикаты

14. Мясной отруб

Часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туши

Определения термина из разных документов: Мясной отруб

29. Мясной фарш

Продукт, изготовленный из измельченного сырого мяса

Определения термина из разных документов: Мясной фарш

25. Мясной хлеб

Запеченное изделие из колбасного фарша

Определения термина из разных документов: Мясной хлеб

31. Мясные консервы

Консервы из мяса и (или) субпродуктов, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранении и транспортировании

Определения термина из разных документов: Мясные консервы

4. Мясо

Туша или ее часть представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них

Определения термина из разных документов: Мясо

37. Мясо сублимационной сушки

Мясо, высушенное вымораживанием влаги

Определения термина из разных документов: Мясо сублимационной сушки

33. Мясо-растительные консервы

Консервы из мяса и (или) субпродуктов с использованием овощей, круп или макаронных изделий, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранении и транспортировании

Определения термина из разных документов: Мясо-растительные консервы

15. Обваленное мясо

Мясо, отделенное от костей

Определения термина из разных документов: Обваленное мясо

19. Пищевая кровь скота (убойных животных)

Кровь скота (убойных животных), собранная в процессе его убоя для использования на пищевые цели с соблюдением установленных ветеринарно-санитарных правил

Определения термина из разных документов: Пищевая кровь скота (убойных животных)

36. Пищевой костный жир

Жир, получаемый из костей всех видовубойного скота (убойных животных)

Определения термина из разных документов: Пищевой костный жир

2. Полутуша

Каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль спинного хребта

Определения термина из разных документов: Полутуша

30. Рубленые мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты, различные по массе и форме, изготовленные из мясного фарша с добавлением компонентов в соответствии с рецептурой

Определения термина из разных документов: Рубленые мясные полуфабрикаты

9. Свинина

Мясо свиней

Определения термина из разных документов: Свинина

26. Субпродуктовые колбасные изделия

Колбасные изделия из мясного сырья, субпродуктов, жировой ткани, сырых, бланшированных или вареных с добавлением крови или без нее, с использованием коллагеносодержащего сырья, бульона, специй и подвергнутые тепловой обработке, копчению или без него в оболочке или форме

Определения термина из разных документов: Субпродуктовые колбасные изделия

18. Субпродукты

Продукты, получаемые при переработке скота (убойных животных) и допущенные к использованию на пищевые цели, кроме туш.

Примечание. Например, к ним относятся печень, почки, сердце, легкие и др.

Определения термина из разных документов: Субпродукты

22. Сырокопченая колбаса

Колбаса, подвергнутая копчению и сушке или без нее в зависимости от вида продукта

Определения термина из разных документов: Сырокопченая колбаса

6. Телятина

Мясо телят

Определения термина из разных документов: Телятина

1. Туша

Продукт убоя скота (убойных животных), полученный при его переработке в зависимости от принятого способа обработки и вида убойного животного и допущенный ветеринарно-санитарной службой на пищевые цели

Определения термина из разных документов: Туша

32. Фаршевые консервы

Консервы из колбасного фарша или готовых колбасных изделий, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранениии транспортировании

Определения термина из разных документов: Фаршевые консервы

24. Фаршированная колбаса

Вареная колбаса с формовкой фарша для придания особого рисунка, обернутая в слоеный шпик или без него в оболочке, форме или без них

Определения термина из разных документов: Фаршированная колбаса

17. Фасованное мясо

Порции мяса, упакованные в материал, разрешенный соответствующими органами к применению для пищевых продуктов

Определения термина из разных документов: Фасованное мясо

3. Четвертина

Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении

Определения термина из разных документов: Четвертина

27. Шпик

Подкожный жир свиных туш сырой, вареный, соленый, копченый или без копчения с добавлением специй или без них

Определения термина из разных документов: Шпик

8. Ягнятина

Мясо ягнят

Определения термина из разных документов: Ягнятина

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения" в других словарях:

  • СТ СЭВ 4718-84 — 12 с. (3) Мясо и мясные продукты. Термины и определения разделы 01.040.67, 67.120.10 …   Указатель национальных стандартов 2013

  • Мясо — И СУБПРОДУКТЫ 47. Мясо Туша или ее часть, представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 4 …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 4718 — СТ СЭВ 4718{ 84} Мясо и мясные продукты. Термины и определения. ОКС: 01.040.67, 67.120.10 КГС: Н00 Термины и обозначения Действие: С 01.01.86 Примечание: введен в действие в качестве межгосударственного стандарта Текст документа: СТ СЭВ 4718… …   Справочник ГОСТов

  • Мясо сублимационной сушки — 66. Мясо сублимационной сушки Ндп. Сублимированное мясо Мясо, высушенное вымораживанием влаги Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясные консервы — 65. Мясные консервы Консервы из мяса, герметически укупоренного в жестяные или стеклянные банки, подвергнутого воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении Источник: ГОСТ 18158 72:… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Мясо-растительные консервы — 33. Мясо растительные консервы Консервы из мяса и (или) субпродуктов с использованием овощей, круп или макаронных изделий, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранении …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Обваленное мясо — 63. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 15. Обваленное мясо Мясо, отделенное от костей Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Жилованное мясо — 64. Жилованное мясо Обваленное мясо, частично или полностью освобожденное от жировой и соединительной ткани и рассортированное Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 16. Жилованное мясо …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Рубленые мясные полуфабрикаты — 63. Рубленые мясные полуфабрикаты Мясные полуфабрикаты, различные по массе и форме, изготовленные из мясного фарша с добавлением других составных частей согласно рецептуре Источник: ГОСТ 18158 72: Производство мясных продуктов. Термины и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Кулинарные мясные полуфабрикаты — 28. Кулинарные мясные полуфабрикаты Изделия из сырого мяса, предназначенные для кулинарной обработки. Примечание. В зависимости от технологической обработки мясные полуфабрикаты могут быть крупнокусковые, мелкокусковые, а также порционные или… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.