- СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения
Терминология СТ СЭВ 4718-84: Мясо и мясные продукты. Термины и определения:
7. Баранина
Мясо овец
Определения термина из разных документов: Баранина13. Буйволятина
Мясо буйволов
Определения термина из разных документов: Буйволятина23. Вареная колбаса
Колбаса, полученная из колбасного фарша, подвергнутая обжарке или без нее с последующей варкой
Определения термина из разных документов: Вареная колбаса12. Верблюжатина
Мясо верблюдов
Определения термина из разных документов: Верблюжатина5. Говядина
Мясо крупного рогатого скота
Определения термина из разных документов: Говядина35. Животный топленый пищевой жир
Жир, получаемый вытапливанием из жира-сырца
Определения термина из разных документов: Животный топленый пищевой жир16. Жилованное мясо
Обваленное мясо, частично или полностью освобожденное от жировой и грубой соединительной тканей
Определения термина из разных документов: Жилованное мясо34. Жир-сырец
Жировая ткань, полученная при переработке всех видов убойного скота (убойных животных) и допущенная к использованию на пищевые цели
Определения термина из разных документов: Жир-сырец10. Козлятина
Мясо коз и козлят
Определения термина из разных документов: Козлятина21. Колбаса
Изделие из колбасного фарша в оболочке или форме, подвергнутое тепловой обработке или сырое
Определения термина из разных документов: Колбаса20. Колбасный фарш
Равномерно перемещенная смесь измельченного мяса или субпродуктов со специями, пряностями и другими компонентами, взятыми в количествах, установленных рецептурой
Определения термина из разных документов: Колбасный фарш11. Конина
Мясо лошадей
Определения термина из разных документов: Конина28. Кулинарные мясные полуфабрикаты
Изделия из сырого мяса, предназначенные для кулинарной обработки.
Примечание. В зависимости от технологической обработки мясные полуфабрикаты могут быть крупнокусковые, мелкокусковые, а также порционные или панированные
Определения термина из разных документов: Кулинарные мясные полуфабрикаты14. Мясной отруб
Часть туши, отделенная в соответствии с принятой схемой разделки туши
Определения термина из разных документов: Мясной отруб29. Мясной фарш
Продукт, изготовленный из измельченного сырого мяса
Определения термина из разных документов: Мясной фарш25. Мясной хлеб
Запеченное изделие из колбасного фарша
Определения термина из разных документов: Мясной хлеб31. Мясные консервы
Консервы из мяса и (или) субпродуктов, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранении и транспортировании
Определения термина из разных документов: Мясные консервы4. Мясо
Туша или ее часть представляющая совокупность мышечной, жировой, соединительной ткани и костей или без них
Определения термина из разных документов: Мясо37. Мясо сублимационной сушки
Мясо, высушенное вымораживанием влаги
Определения термина из разных документов: Мясо сублимационной сушки33. Мясо-растительные консервы
Консервы из мяса и (или) субпродуктов с использованием овощей, круп или макаронных изделий, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранении и транспортировании
Определения термина из разных документов: Мясо-растительные консервы15. Обваленное мясо
Мясо, отделенное от костей
Определения термина из разных документов: Обваленное мясо19. Пищевая кровь скота (убойных животных)
Кровь скота (убойных животных), собранная в процессе его убоя для использования на пищевые цели с соблюдением установленных ветеринарно-санитарных правил
Определения термина из разных документов: Пищевая кровь скота (убойных животных)36. Пищевой костный жир
Жир, получаемый из костей всех видовубойного скота (убойных животных)
Определения термина из разных документов: Пищевой костный жир2. Полутуша
Каждая из двух половин туши, разделенной симметрично вдоль спинного хребта
Определения термина из разных документов: Полутуша30. Рубленые мясные полуфабрикаты
Мясные полуфабрикаты, различные по массе и форме, изготовленные из мясного фарша с добавлением компонентов в соответствии с рецептурой
Определения термина из разных документов: Рубленые мясные полуфабрикаты9. Свинина
Мясо свиней
Определения термина из разных документов: Свинина26. Субпродуктовые колбасные изделия
Колбасные изделия из мясного сырья, субпродуктов, жировой ткани, сырых, бланшированных или вареных с добавлением крови или без нее, с использованием коллагеносодержащего сырья, бульона, специй и подвергнутые тепловой обработке, копчению или без него в оболочке или форме
Определения термина из разных документов: Субпродуктовые колбасные изделия18. Субпродукты
Продукты, получаемые при переработке скота (убойных животных) и допущенные к использованию на пищевые цели, кроме туш.
Примечание. Например, к ним относятся печень, почки, сердце, легкие и др.
Определения термина из разных документов: Субпродукты22. Сырокопченая колбаса
Колбаса, подвергнутая копчению и сушке или без нее в зависимости от вида продукта
Определения термина из разных документов: Сырокопченая колбаса6. Телятина
Мясо телят
Определения термина из разных документов: Телятина1. Туша
Продукт убоя скота (убойных животных), полученный при его переработке в зависимости от принятого способа обработки и вида убойного животного и допущенный ветеринарно-санитарной службой на пищевые цели
Определения термина из разных документов: Туша32. Фаршевые консервы
Консервы из колбасного фарша или готовых колбасных изделий, фасованные в банки, герметически укупоренные и подвергнутые тепловой обработке для придания продукту стойкости при хранениии транспортировании
Определения термина из разных документов: Фаршевые консервы24. Фаршированная колбаса
Вареная колбаса с формовкой фарша для придания особого рисунка, обернутая в слоеный шпик или без него в оболочке, форме или без них
Определения термина из разных документов: Фаршированная колбаса17. Фасованное мясо
Порции мяса, упакованные в материал, разрешенный соответствующими органами к применению для пищевых продуктов
Определения термина из разных документов: Фасованное мясо3. Четвертина
Каждая из двух частей полутуши, разделенной в поперечном направлении
Определения термина из разных документов: Четвертина27. Шпик
Подкожный жир свиных туш сырой, вареный, соленый, копченый или без копчения с добавлением специй или без них
Определения термина из разных документов: Шпик8. Ягнятина
Мясо ягнят
Определения термина из разных документов: Ягнятина
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.